Slide

segunda-feira, 1 de setembro de 2014

1 Abacaxi 2 receitas

My sweet public ♥ 

Olá meninas, o post de hoje é um tanto delicioso. Já pensou em ter uma fruta e fazer duas receitas deliciosas? Então , eu pensando nisso, tive uma ideia hehe'. E a fruta que eu escolhi foi o ABACAXI  huuuuuum, o abacaxi é uma fonte rica de Vitamina C, betacaroteno e Vitaminas do complexo B. Depois dessas informações, vamos a ideia:
                          1 Abacaxi 
             2 receitas 
1ª Receita: Bolo de Abacaxi
Ingredientes:
4 colheres de margarina
2 xícaras de açúcar
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo 
2 colheres de fermento 
1/2 xícara de leite
Calda: 
4  colheres de açúcar 
6 rodelas de abacaxi 
Modo de preparo: 
1. Eu comecei com a calda, cortando o abacaxi ao meio e guardando uma das metades. Cortei em rodelas e usei mais de 6, quase 8. 
2. Untei a forma só com margarina e levei ao fogo, caramelizando.
3. Depois disso, posicionei na forma as rodelas e fui fazer a massa do bolo.
1. Para a massa do bolo, eu coloquei todos os ingredientes citados acima, menos o fermento e coloquei na batedeira. Bati tudo até ficar uma mistura homogênea.
2. Devido a mistura levar ovos, tem um odor, para isso um coloquei meio limão, o suco claro e tornei a bater.
3. Então acrescentei o fermento e mexi pouco com uma colher, caso eu batesse novamente, iria começar a fermentação, e não é isso que queremos agora. 
4. Depois coloquei a massa na forma.
5. Levei ao forno, já aquecido, de 30 a 45 minutos.
6. após esse tempo, fiz o famoso teste do palito, que minha avó me ensinou, que diz: '' Depois que passa o tempo estimado assando, coloca um palito ou garfo no meio do bolo, se sair seco está bom, se sair ainda com massa, deixe mais tempo.''
O bolo fica assim. Fica simplesmente delicioso ♥. Deixei ele com uma cara mais bonita e coloquei essas uvas, mas ai fica a critério seu.
2ª Receita: Delicia de Abacaxi 
Ingredientes:
1/4 xícara de creme de leite 
1/2 xícara de leite condensado
1 xícara de açúcar 
1/2 abacaxi picado 
1/2 xícara de leite 
1 ovo
 Modo de preparo: 
1. Em uma panela coloque o leite condensado, a gema e o leite. Leve ao fogo e mexa sem para até engrossar.
2. Coloque essa mistura em um refratário pequeno.
3. Em outra panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
4. Leve ao fogo e faça um doce, sem para de mexer.
5. Com o doce pronto coloque em cima da primeira mistura.
6. Coloque a clara do ovo em uma vasilha.
7. Com a  ajuda da batedeira bata a clara em neve.
8. Adicione 1 colher de açúcar e torne a bater.
9. Agora chegou a vez de colocar o creme de leite e voltar a bater.
10. Coloque essa mistura em cima do doce.
11. Leve ao congelador por 2 horas.
 Agora sim, delicia pronta! Apure os sentidos e bom apetite...
Kisses e até a próxima ♥ 

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Postagens Relacionadas ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...